Eine Kerze im Fenster

Gerne schließen wir als Meditationszentrum uns dem Aufruf des Stadtdekans Johannes zu Elz und des Teams der Dompfarrei an.

Um 19:30 Uhr läuten die Kirchenglocken, wir stellen eine Kerze ins Fenster und beten zusammen, jede*r an dem Ort, an dem er*sie gerade ist. Schließen Sie sich gerne an. Wer noch Kerzen braucht: Wir haben noch Becherkerzen im  Vorrat und bieten (soweit möglich) gerne einen Kerzen-Bring-Dienst an. Schreiben Sie uns dazu gerne eine Email an meditationszentrum@bistumlimburg.de

Hier der Originalaufruf der Dompfarrei:

Eine Kerze im Fenster – Flashmob

Jeden Abend um 19.30 Uhr läuten ab heute für 5 Minuten die Kirchenglocken in der Dompfarrei St. Bartholomäus – in ökumenischer Verbundenheit mit vielen Kirchen in Stadt und Land. Ich stelle dann eine Kerze in mein Fenster für alle, die sich fürchten, die verunsichert sind, für die Einsamen und die Kranken. Die Kerze soll ihnen ein leuchtendes Zeichen sein: Ihr seid nicht allein!

Als Zeichen aber auch für mich, dass mir ein Licht aufgeht. Ich kann die mir auferlegte Auszeit nutzen und wahrnehmen, was jetzt Not tut und wer und was wichtig ist in meinem Leben.

Und als Zeichen, dass Gott da ist. IHM will ich vertrauen, dass er uns und die ganze Welt in seinen Händen hält.

Macht mit!

Stellt um 19.30 Uhr eine Kerze in Euer Fenster. Vielleicht betet Ihr mit uns zusammen ein Vaterunser und denkt an all die Menschen, die jetzt wie wir in ihrer Wohnung oder im Krankenhaus am Fenster stehen.

Lasst uns so ein Netz aus Licht und guten Gedanken knüpfen. Und bitte teilt diese Nachricht mit Vielen.

Bleibt behütet!

Pfarrer Johannes zu Eltz und das gesamte Team in Seelsorge und Verwaltung

(https://www.dom-frankfurt.de/aktuelles/meldungen/eine-kerze-im-fenster-flashmob)