Übungstage »Orte der Mystik«

Übungstag
Übungstage »Orte der Mystik«
© Meditationszentrum

Solange wir auf dieser Erde leben, leben wir »verortet«. Auch unsere Gottesberührung kennt Orte. Es sind nicht nur Kathedralen und Meditationsräume, es sind meist ganz alltägliche Räume und Plätze. Die Übungstage öffnen unseren Blick auf verschiedene Lebensorte, an denen das Geheimnis Gottes erfahrbar werden und wir zu unserem eigenen Geheimnis finden können.

Klöster und Kirchen sind die »Klassiker« unter den mystischen Orten. Viele wurden auf alten Kultstätten errichtet. Auch religionsferne Menschen sind von Kirchen, Kreuzgängen und alten Klöstern oftmals fasziniert.
Was ist das Geheimnis dieser Orte?

Elemente: Einführung in das jeweilige Thema, meditatives Sitzen (auf den Tag verteilt 5 x 20 Min.), biblische und spirituelle Texte, Elemente aus Kunst und Musik, vertiefende Übungen, Impulse für unser Handeln, Abschlussritual

Kursleitung: Helmut Schlegel OFM, Ricarda Moufang

Ort: Krypta

Zeitpunkt: Samstag, 08.06.2019 (Beginn 10:00 Uhr, Ende 17:00 Uhr)