Helmut Schlegel

Franziskaner, Priester, Exerzitien- und Meditationsleiter, Geistlicher Begleiter, Leiter des Zentrums

Telefon 069 - 94 54 84 98 - 11
E-Mail H.Schlegel(at)bistum-limburg.de

Helmut Schlegel, geboren 1943, Franziskaner seit 1963, Studium der Philosophie und Theologie, Priesterweihe 1969, Berufsbegleitende Ausbildung zum Meditations- und Exerzitienbegleiter sowie in sinnorientierter Psychologie (Logotherapie).

Beruflicher Einsatz: Kaplan und Jugendpfarrer in Wiesbaden, Leiter des Franziskanischen Zentrums für Stille und Begegnung in Hofheim am Taunus, Provinzial der Thüringischen Franziskanerprovinz, seit 2007 Leiter des Zentrums für christliche Meditation und Spiritualität in Frankfurt-Bornheim.

Diverse Buchveröffentlichungen: Biblische Meditationen, Geistliche Wegbegleitung, Franziskanische Spiritualität, Neue Geistliche Lieder.

Kristina Wolf

Missionsärztliche Schwester, Pastoralpsychologin (Lic. theol.), Geistliche Begleiterin, Gestaltberatung, Referentin

Telefon 069 - 94 54 84 98 - 13
E-Mail K.Wolf(at)bistum-limburg.de

Kristina Wolf, geboren 1968; seit 2002 Missionsärztliche Schwester; Ausbildung in der Krankenpflege, Studium der Theologie in Mainz; Aufbaustudium der Pastoralpsychologie an der Philosophisch-Theologischen Hochschule St. Georgen, Frankfurt am Main; Fortbildung in Geistlicher Begleitung; Weiterbildung zur Gestalttherapeutin am Symbolon Gestalt Institut Nürnberg und am Gestalt Institut Frankfurt; 1995-2007 Pastoralreferentin in der Gemeindeseelsorge in Mainz, Worms und Frankfurt-Oberrad; seit Sommer 2007 mit beteiligt am Aufbau von Heilig Kreuz - Zentrum für christliche Meditation und Spiritualität in Frankfurt-Bornheim.

Ricarda Moufang

Referentin, Begleitung in Lebens- und Glaubensfragen

Telefon 069 - 94 54 84 98 - 12
E-Mail R.Moufang(at)bistum-limburg.de

Ricarda Moufang, geb. 1961, Studium Amerikanistik/Philosophie in Frankfurt/Main. Konversion zur katholischen Kirche 2007. Fortbildungen: Theologie im Fernkurs, geistl. Begleitung in St. Georgen/Frankfurt-Oberrad. Seit 2012 hauptamtlich tätig in der Seelsorge 3. + 4. Lebensalter im Pastoralen Raum Frankfurt/Main-Ost. Mitglied des Internet-Beraterteams bei "Update Seele" (St. Georgen) seit 2008. Autorin für Rundfunk und Printmedien.

Andrea Maschke

Pastoralreferentin

Telefon 069 - 94 54 84 98 - 12
E-Mail A.Maschke(at)bistum-limburg.de

Geb. 1968, Theologiestudium in Frankfurt/St. Georgen und Fortaleza/Brasilien, Auslandsaufenthalt in Italien, Klinische Seelsorgsausbildung Seit 1994 im Bistum Limburg tätig, Assistenzzeit in Bad Homburg, dann als Pastoralreferentin in Frankfurt-Eckenheim, sowie an der Universitätsklinik, anschließend in der Ital Gemeinde Frankfurt. Seit 2008 Seelsorgerin in Bad Homburger Alten- und Pflegeheimen sowie Studium der Umweltwissenschaften und Aufbaustudium in St. Georgen. Seit August 2010 mit 25%-Anstellung Mitarbeiterin im Zentrum für christliche Meditation und Spiritualität.

Heilig Kreuz

Kettelerallee 45